跳到主要內容區

轉知: 董氏基金會製拍【預防網路霸凌系列短片】三支,歡迎師生善用資源。

作者 : 輔導組 最後更新日期 : 2022-01-19 資訊群組 : 輔導室
為減少網路霸凌事件對青少年造成的身心傷害,本會製拍【預防網路霸凌系列短片】三支,歡迎各校予以應用及推廣。
說明:
一、 網路使用的普遍,雖使溝通互動更便利,卻也讓網路霸凌事件加劇。尤其新冠肺炎疫情爆發後,防疫措施的實施,使青少年使用網路時間更長,網路霸凌發生率更高,對青少年身心健康造成嚴重影響。
二、 為幫助青少年提高對網路霸凌防治的認知與能力,本會製拍「預防網路霸凌傷害」系列短片,包括《抒發心情還是爆料?》、《玩笑還是傷害?》及《旁觀還是發聲》三部影片,引導青少年了解遭受網路霸凌時如何處遇,對社交媒體使用的潛在危機有進一步的認識。
三、 「預防網路霸凌傷害」系列短片已正式上線,歡迎學校推廣使用,結合相關課程進行教學,或是透過電子佈告欄、大型電視牆或學校網站等方式於校園中公開播放,提升師生網路霸凌防治的觀念。
瀏覽數: