跳到主要內容區

[新聞轉知]中港高中學生聯展 展現海洋、眷村多元面貌

[新聞轉知]中港高中學生聯展 展現海洋、眷村多元面貌

 

配合108新課綱多元選修課程,中港高中的視覺創意特色課程,近期在清水眷村小願藝樹館,舉辦成果聯展。學生們透過實地淨灘,以攝影創作及織品設計,表達出海洋的美麗與哀醜;在老師的帶領下踏查眷村,以水泥器物和環保袋等,結合眷村色彩及文化,加工成獨一無二的文創品。 一條條彩色的編織品掛在牆上,獨特又充滿新意。其實這是由中港高中學生透過回收布料,所編織而成的裝置藝術;而牆上的海洋照片,裡頭全是寶特瓶和免洗垃圾,展現出大自然被汙染的一面。在老師的帶領下,學生們到高美濕地等地方,實地淨灘,藉由這次的「海洋心創作展」提醒大家愛護大自然。 除了海洋創作外,學生也藉由實地走訪眷村,了解其文化與色彩,將眷村建築的磚塊、棲息的野貓等特點,結合水泥器物及環保袋等。創作出特色的文創品,讓民眾透過作品,理解老房子內豐富的內涵與故事。 配合108課綱多元選修特色課程,中港高中學生以環境為學習場域,了解在地人文。將環境美感融入生活設計中,將其轉化成為創新設計的能量,展現生活中的美學涵養。

 

新聞來源:https://news.st-media.com.tw/news/8675

 

 

瀏覽數: