跳到主要內容區

轉知:新竹縣109學年度第2學期中等以上學校清寒優秀學生獎學金自即日起至110年3月31日止受理申請

作者 : 註冊組 最後更新日期 : 2021-02-24 資訊群組 : 教務處
說明:
一、 依據新竹縣政府110年2月9日府教學字第1103711161號函暨新竹縣申請清寒優秀學生獎學金辦法辦理。
二、 申請資格:
(一) 凡設籍新竹縣六個月以上,在國內公私立中等以上學校 就讀之家境清寒學生,且未享有公費或其他獎助金者。
(二) 學業成績標準:
1、 國中學生語文、數學、社會、藝術與人文、自然與生活科技、健康與體育、綜合活動等七類科,每類科成績平均皆八十分以上。為因應十二年國教課綱,原七類科修正為八類科並適用於109學年度國中七、八年級學生,然九年級仍適用九年一貫課程綱要規範,維持原申請表單。
2、 高中、高職學生德行成績甲等 (八十分以上),學期成績及體育成績均在八十分以上,無不及格科目者。
3、 大專院校學生學期成績及操行成績均在八十分以上者。
三、 申請注意事項:
(一) 申請表件請由貴校初審合格後,依學業成績高低排序, 核章造冊,申請時請檢具申請表、前學期成績單、戶口名簿影本及清寒證明等文件併同申請名冊等紙本,於110年3月31日(星期三)下班前(以郵戳為憑)函送至新竹縣政府教育處學管科承辦人處彙辦(地址:302新竹縣竹北市光明六路10號B棟6樓,電話:03-5518101#2886),信封請加註「申請109學年度第2學期新竹縣清寒優秀學生獎學金」。
(二) 專科學校請務必註明2年制或5年制,俾利審核工作進 行。
四、 證明文件如為影本,請加蓋「與正本相符」戳章及「承辦人」職章,所送資料不論合格與否均不退件,格式不符、未經核章、證件不符等,視同資料不符,不另行通知補件;逾期恕不受理。
瀏覽數: