轉知:龍華科技大學工程學院「化工與材料工程系」更名為「半導體工程系」,以及管理學院「國際企業系」更名為「數位行銷暨跨境商務系」

作者 : 註冊組 最後更新日期 : 2022-09-27 資訊群組 : 教務處
說明:
一、 本校為配合產業發展及人才需求,培養產業界所需優質實務人才,已奉教育部核定,自112學年度起工程學院「化工與材料工程系」更名為「半導體工程系」,以及管理學院「國際企業系」更名為「數位行銷暨跨境商務系」。
二、 本校「半導體工程系」著重半導體製程、封裝及測試等領域,已與日月光、德微、矽格等多家優質半導體相關企業合作建置「功率半導體模組封裝與測試類產業工廠」,並將共同培育產業界所需優質實務人才。
三、 本校「數位行銷暨跨境商務系」之人才培育方向,除保留國際企業系的跨境商務外,更強化學生在數位行銷之能力;目前已建置「國際市場開發專業教室」,並與國際知名亞馬遜、阿里巴巴等跨境電商平台合作,培養學生從事跨境電商之能力;另亦與創意點子數位公司合作,培育學生具備網路直播主之能力。
四、 本校新更名之「半導體工程系」及「數位行銷暨跨境商務系」於112學年度開始培育大一新生,目前已開始展開招生相關工作,課程規劃著重與業界鏈結,培養相關產業所需優質實務人才,敬請貴校推薦學生踴躍報名參加。
瀏覽數: