「科技部科普計劃~創意科學志工培訓營」於本校熱鬧登場

作者 : 特教組 最後更新日期 : 2021-05-02 資訊群組 : 輔導室

今日(5/1)陸軍官校大學部部主任洪偉清教授及中興大學林佳鋒教授,在本校辦理「科技部科普計劃~創意科學志工培訓營」,為5/8將在梧棲中正附幼所辦的創意實作科學營做師資培訓。

本次培訓營隊共有來自中港高中、衛道高中及台中高中等15員高中學生參加培訓,在洪教授有趣的演示與原理解說下,成功吸引每位同學目光,也引起大家的學習興趣,同學們積極透過不斷練習,都成功完成各項實作。

今日培訓課程最珍貴的是讓學生看到每項實作行為與基本原理的預測完全一致,也學習到如何利用日常物品設計成有趣且富有科學內涵的創意科學,更學習到科學表達與活動設計的方法,每位同學經過培訓後都充滿自信,也期待下週活動時能有很棒的教學表現。